Germinando nuestro barrio: taller de conservación de alimentos

Fecha

Sábado, 31 de mayo de 2025.

Horario

De las 10:30 h a las 12:30 h

Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha buscado técnicas para conservar alimentos y darles mayor duración. Nuestras abuelas hacían constantemente mermeladas y salsas, secaban carne y deshidrataban frutas. El ritmo de vida tan vertiginoso que llevamos hoy en día y el poco tiempo que le dedicamos a la cocina han hecho que muchas de estas técnicas se vayan perdiendo.

Con el objetivo de recuperar esos conocimientos gastronómicos y disfrutar de una alimentación más sana y rica, en el CCESantiago celebraremos el próximo 31 de mayo un taller de conservación de alimentos con la chef Constanza Gonzalez Olea en el marco del programa “Germinando nuestro barrio”.

Los participantes aprenderán las diferencias entre encurtido, fermento y confitura y a elaborar desde cero tres simples recetas, que luego se podrán replicar con otros alimentos de temporada y con utensilios que se pueden encontrar fácilmente en la cocina.

Conocida en redes sociales como Coni Olea (@coniolea), Constanza es una cocinera y confitera que comparte con sus seguidores recetas, principalmente dulces y de conservación de alimentos, y su estilo de vida saludable en el campo.

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