Conociendo el Bokashi y su preparación

Germinando nuestro barrio 2023

Fecha

Sábado, 26 de agosto de 2023.

Horario

de 10:30 a 12:30 h

Cierre de inscripciones

21 de agosto de 2023

El sábado 26 de agosto el CCESantiago acoge la sexta sesión del proyecto Germinando nuestro barrio 2023 , en la que conoceremos y aprenderemos a preparar Bokashi.

 

 ¿Has escuchado sobre el abono bokashi? 

El abono bokashi es un proceso de semi-descomposición aeróbica de residuos orgánicos por medio de poblaciones de microorganismos presentes en los propios residuos, en condiciones controladas, que producen un material parcialmente estable de lenta descomposición en un corto periodo de tiempo, siendo capaz de fertilizar las plantas y, al mismo tiempo, nutrir el suelo. 

En este taller tendrás la oportunidad de aprender más en profundidad sobre el abono bokashi: ¿dónde surge este método? ¿cuál es su importancia y ventajas? ¿qué procesos ocurren? ¿cómo y qué necesitamos para su elaboración?.

Una vez elaborado el abono bokashi con nuestras propias manos, veremos cuál es la forma correcta de utilizarlo en tus plantas, huertas o jardín.

 

Qué aprenderemos 

  • Origen del bokashi 
  • Importancia de los microorganismos en el proceso 
  • Insumos necesarios para la elaboración del abono 
  • Elaboración 
  • Dosis y aplicación 
  • Almacenamiento

No se necesitan conocimiento previos, solo mucha ganas de aprender y hacer.

 

Inscripciones

Para participar en el taller, inscríbete en el siguiente formulario antes del 21 de agosto.