Inscripciones: hasta el 5 de abril
Cupo: 25 personas
Seleccionados: lista de seleccionados en web el 8 de abril
Seleccionados taller:
Antonio Espinoza Silva
Carolina Cisternas
Constanza Henríquez
Dafne Nathalie Jerez Retamal
Daniela Pérez
Dominique Escobar
Enmanuel Camejo
Felipe Rodillo
Francisca Díaz
Fulvia Laprea Bernal
Gisela Frick Hassenberg
Jaime morales soto
Luz Margarita Mondaca Venegas
Macarena Andrea Saravia Castro
Marlene Pino
Marleny Del Valle Garces Cepeda
Neko Lieppe
Nicolás andres Ramirez
Paola Arancibia Coradines
Paula Paz Gonzalez Ovando
Pedro Solar Castro
Rayén Irina Luna Solar
Rebeca Sarralde
Ricardo Cancino liberona
Soledad Canelos Osorio
Valeria Bastias
Verónica Nicole Velásquez Gonzalez
Violeta Rubio Jara
Ximena Contreras
Yessenia Tejeda
En este taller de “Germinando nuestro barrio”, aprenderemos todo lo necesario para deshidratar y desecar alimentos, métodos de conservación tradicionales en los que frutas, granos, vegetales, carnes y pescados se secaban al sol para tener alimentos en época de escasez.
El proceso es sencillo pero eficaz: la deshidratación consiste en circular aire de forma suave pero constante alrededor del alimento.
Si bien el objetivo de ambos es reducir la cantidad de agua de los alimentos frescos, la diferencia es el método que se utiliza para ello: mientras que la deshidratación es la reducción de la cantidad de agua mediante el tratamiento del alimento por calor artificial (aire previamente calentado, superficies calientes, etc.), el desecado es la reducción de la cantidad de agua mediante el tratamiento del alimento en condiciones ambientales (sol, viento, etc.).