Germinando nuestro barrio: Taller de alimentación saludable

Fecha

Sábado, 28 de junio de 2025.

Horario

De las 10:30 h a las 13:00 h

El CCESantiago, a través del proyecto Germinando nuestro barrio, organizará el próximo 28 de junio un taller de alimentación saludable que tendrá como ingrediente estrella una de las legumbres más antiguas que existen, pero que no todo el mundo tiene incluido en su dieta: el garbanzo.

Los garbanzos son una fuente muy rica de nutrientes, como proteínas, fibra, vitaminas y minerales, y tienen múltiples beneficios para la salud: contribuyen a una mejor salud digestiva y ayudan a regular el azúcar en sangre y el control del peso.

Tradicionalmente, los garbanzos se consumen en guisos y sopas, pero en esta ocasión vamos a innovar un poco y aprenderemos a elaborar tres simples pero ricas recetas: snack de garbanzos salados y dulces, tofu de garbanzos -ideal para acompañamiento de las comidas- y tarta dulce de calabaza con chocolate. También aprenderemos a hacer mayonesa o merengue con el agua de los garbanzos.

Mantener una dieta saludable durante toda la vida previene no solo la desnutrición en todas sus formas, sino un sinfín de enfermedades crónicas, como la diabetes o las cardiovasculares.

Sin embargo, el aumento de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio de estilos de vida han provocado un cambio en los patrones de alimentación y las personas ahora consumen más alimentos ricos en calorías, grasas, azúcares, sal y socio.

Si quieres seguir aumentando tu repertorio de recetas gastronómicas, inscríbete en el taller de alimentación saludable y rellena este formulario. Cupos limitados.